Hl. Messe zum Palmsonntag

Zeit:

Die Feier der Karwo­che 2022

Karwoche als Feier der zentralen Geheimnisse der Erlö­sung

Es ist wichtig, die ganze Dynamik vom Palmsonntag und der Heiligen Drei Tage mitzufeiern und mit­zuerleben. Wenn ein Tag fehlt, fehlt etwas im Heilsmysterium:

• Palmsonntag:
    Buntes Fest der Freude, Jesus kommt auch in unser Jeru­salem.
  • Gründonnerstag:
    Jesus feiert kurz vor seinem Tod das letzte Abendmahl und schenkt uns als sein Testament die Hl. Messe.
  • Karfreitag:
    Jesus stirbt gewaltsam am Kreuz zum Heil der Welt.
  • Karsamstag:
    Grabesruhe.
  • Osternacht:
    Übergang vom Tod zum Leben, von der Finsternis zum Licht.
  • Ostersonntag: Christus ist erstanden. Halleluja.

Erstkommunionvorbereitung 2022

“Mit Jesus und durch Jesus”

Die Vorbereitung zur Erstkommunion bietet den Kindern und Eltern die Chance, stärker in den christlichen Glauben hineinzuwachsen und den Kontakt zu Jesus zu suchen und zu pflegen. Mit ihm und durch seine Hilfe geht vieles leichter.

Die speziellen Gottesdienste und die Treffen der Kinder orientieren sich an Teilen der Hl. Messe: Begrüßung, Vergebung, Begegnung mit Gott im Wort und im Mahl, Segen

So 10. April, 10.00 Uhr Hl. Messe zum Palmsonntag: Begegnung mit Gott im Wort und im Mahl (3. Messe mit den Erstkommunionkindern)

Sa 7. Mai, 18.00 Uhr: Segen

So 22. MAI, 10.00 Uhr: FEST DER HL. ERSTKOMMUNION

Herzliche Einladung, dieses besondere Jahr für die Stärkung des eigenen Glaubens zu nützen.